GERAKAN TANAM SERIBU POHON DI DESA JATIMUDO

Abdul Mokhid SPd | 28 Mei 2019 11:57:23 | Berita Desa | 712 Kali

KAMIS, 28 MARET 2019

Hari ini sekitar 800 pohon dari berbagai jenis ditanam diwilayah Desa Jatimudo, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang mulai dari Lapangan desa sepanjang jalan menuju embung desa.

acara ini bisa terlaksana tidak terlepas dari kerjasama Lembaga swadaya masyarakat PT. PRESTALINDO-JATENG bekerja sama denga pemerintah Desa Jatimudo. Penanaman pohon ini dilaksanakan oleh seluruh lapisan masyarakat Desa Jatimudo dibantu oleh Pelajar wilayah kecamatan Sulang, Guru, PNS, TNI/POLRI.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Bupati Rembang, Bapak Abdul Hafidz. Dalam sambutannya beliau menyampaikan Apresiasi yang besar kepada PT. Prestalindo-Jateng karna mau bersusah payah mengupayakan penghijauan diwilayah Rembang, tidak lupa beliau juga berpesan kepada warga Desa Jatimudo agar setelah penanaman Pohon dilanjutkan dengan proses perawatan agar pohon dapat tumbuh dengan baik.

Menurut rencana kegiatan penanaman pohon ini akan dilanjutkan pada tahap kedua yaitu pada bul;an Desember 2019 yang menurut rencana akan menanam sekitar 10.000 pohon.

Semoga dengan kegiatan penanaman pohon ini akan membuat wajah Desa Jatimudo menjadi lebih asri dan lingkungan yang tadinya panas menjadi lebih sejuk.

(Abbygtm)